> Manger
5 portions de légumes et/ou fruits par jour
> Consommer de l'
huile pressée à froid, riche en
oméga 3 (par exemple avec de l'huile de colza pour les salades et pour les grillades de l'huile d'olive)
> Consommer 2 à 3 gélules d'
huile de poisson (riche en oméga 3, lutte naturelle contre le
cholestérol)
> Consommer quotidiennement des
céréales complètes (riz complet,
blé germé, pâtes complètes, pains complets), car ces aliments sont riches en sucres lents, préférables dans un régime.
> Ne pas manger trop de
viande (au maximum 1 fois par jour mais idéalement 3 à 4 fois par semaine). La viande peut augmenter le taux d'
acide urique (un taux élevé d'acide urique peut provoquer des calculs rénaux et de la
goutte) et le taux de
créatinine. Il semble que la consommation de viande puisse favoriser les crises ou le développement d'
arthrite.
Eviter absolument la viande lors de
chocs émotionnels (deuil, accidents,...).
Conseils complémentaires pour une bonne santé :
> Boire beaucoup (1 à 2 litres par jour)
> Faire de l'exercice ou du
sport
> Surveiller l'
acidité urinaire : avoir idéalement un pH de 7
> Surveiller son
poids (suivi grâce à la mesure du
BMI)
> Eviter de
fumer et de boire trop d'
alcool > Attention à l'exposition au
soleil (risque de cancer de la peau)
Dans quelles maladies ou infections, bien manger est important ? Car cela peut influencer positivement son évolution.
> le
surpoids et l'obésité
> la
chute des cheveux
> le
diabète
> la
peau sèche
> hypertension
> cholestérol
> pellicules
> le
psoriasis
> la
fatigue
> le
syndrome prémenstruel
> cancer (cancer de l'intestin,...)